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GASTRONOMIA
ChoriUai: prato que mistura culinárias mineira e argentina é lançado em Franca
16/08/2021 09:18
Já pensou comer um delicioso baguete de pão de queijo junto com os sabores da culinária argentina? Pois o gastrobar Choripan não só pensou, como lançou o ChoriUai, mais novo prato do cardápio que une os sabores mineiro e argentino. A novidade vem em duas versões: uma com linguiça da charcutaria própria e outra com queijo coalho e doce de leite.
“Com esse lançamento, buscamos uma unanimidade nacional, que é o sabor do pão de queijo de Minas Gerais, para deixar o choripan com mais brasilidade”, explica João Scalzo, sócio-proprietário e idealizador do Choripan.
Opções de ChoriUai
Na versão salgada, o prato é feito com a baguete de pão de queijo aquecida em grill, recheada com linguiça, além do tempero vinagrete com toque de maracujá e chimichurri. São três sabores de ChoriUai conforme as linguiças oferecidas pela casa: frango, no valor de R$ 16; pernil, também por R$ 16; ou carneiro, que sai por R$ 18.
Para completar a novidade, o gastrobar também traz a versão com queijo coalho e doce de leite. Os itens vêm dentro de uma baguete de pão de queijo também aquecida em grill. O prato é vendido por R$ 16 e é uma opção de sobremesa para quem quer ter uma refeição completa no Choripan.
As opções do prato são servidas exclusivamente nas unidades do gastrobar e não estão disponíveis por delivery.
Como o novo prato foi pensado
Para compor cada prato com o melhor sabor, tempero e combinação de itens, vários testes foram feitos. A partir do pão de queijo tradicional, por exemplo, foi feito um pão de queijo em formato de baguete, buscando deixar a receita da massa mais leve e melhor para aquecer no grill. “Também optamos por linguiças finas, pois os ingredientes do pão de queijo já deixam o lanche mais denso”, afirma Scalzo.
A casa ainda analisou com cuidado os temperos da opção salgada que iriam compor o prato. “O repolho, ingrediente que acompanha o nosso choripan tradicional, foi retirado pois não harmonizava com o novo pão do Chori Uai. No caso da opção de queijo coalho, foi escolhido o doce de leite, uma combinação clássica e que remete à culinária mineira”, explica o chef.
Novas opções para aquecer no inverno
Frio é sinônimo de comida e bebida quentes. Pensando nisso, a casa também aproveita a época mais fria do ano para oferecer uma dupla deliciosa: quentão de vinho e caldinho de mandioca com as deliciosas linguiças da charcutaria própria.
O quentão tem 240ml e é vendido por R$ 10. Já o caldinho de mandioca com linguiça é servido na embalagem com 480ml e os valores variam conforme o sabor da linguiça escolhido pelo cliente: pernil fina, frango fina e queijo coalho (opção vegetariana) saem por R$ 15 e a opção carneiro fina sai por R$ 18.
As opções que vão proteger contra o frio estão disponíveis para consumo local e retirada. Clientes podem consultar nos aplicativos de delivery o que está disponível em cada uma das unidades.
Sobre o Choripan
Em 2013, os sócios João e Carlos uniram suas experiências de bar e cozinha e criaram o conceito do gastrobar, que preza pela arte, gastronomia acessível e de ótima qualidade, e, principalmente, pelo bem-estar dos clientes. A partir disso, nasceu o Choripan. A primeira sede foi inaugurada na Rua Tapajós, região histórica de Curitiba, e virou referência na cidade.
Anos depois, seguindo o mesmo conceito, o Choripan concretizou seu processo de franquias, inaugurando sua segunda unidade no bairro Água Verde, em Curitiba. Já em março de 2020, a capital paranaense contou com mais uma filial, no bairro Bigorrilho. Outra unidade da rede é o carrinho do Choripan, que está dentro de um dos mais badalados centros gastronômicos de Curitiba, o Distrito 1340.
Expandindo suas franquias para fora do estado, em outubro do ano passado, foi inaugurada a quinta unidade do Choripan em Franca, interior de São Paulo. E, para 2021, há previsão de uma nova unidade com uma fábrica na rua Itupava, em Curitiba.
Foto: Divulgação